Kategorie "Eat"

Frühlingsküche und Zitronenmadeleines

Lang lang ist es her, seit ich das letzte Mal gepostet habe. Nicht weil ich keine Lust hatte, sondern weil momentan jeder Tag so ausgefüllt ist. Dazu habe ich letztes Wochenende die Gartensaison „offiziell“ eröffnet, heißt, ich habe mich durch die ersten Beete und Sträucher gebuddelt und geschnitten. Dieser Teil im Garten schaut nun aus, weiter lesen >

Mandelkuchen – Almond cake

Wochenende! Wie schön! Die Tage rasen momentan nur so dahin, umso mehr versuchen wir das Wochenende ruhiger anzugehen, es uns gemütlich zu machen. Der Ofen bullert den ganzen Tag, wir hetzen uns nicht, sondern lassen auch mal fünfe gerade sein. Machen das, was uns Spaß macht. Ich dekoriere dann zu gerne um oder probiere neue weiter lesen >

Sonntagskuchen – Sunday cake

Ein Sonntagskuchen am Montag. Man könnte sagen, der Kuchen erscheint mit leichter Verpätung. Gestern war es einfach zu schön, um im Internet zu sein. Wir hatten hier einen Wintertag, wie aus dem Bilderbuch. Knackig kalt und wunderbar sonnig! So liebe ich den Winter! Die meiste Zeit verbrachte ich gestern draußen. Als es anfing dunkel zu weiter lesen >

Happy Halloween

Happy Halloween euch allen! Happy Halloween to all of you! *Dieser Post enthält Werbung für Pixers. Es wird ein wenig spooky hier. An Halloween dekoriere ich gerne ein wenig verspielter. Es passt einfach zu dem Tag, vorallem wenn wir Besuch bekommen.  Dann tobe ich mich ein wenig aus. Backe kleine Leckereien und schnitze Kürbisgesichter. In weiter lesen >

Pflaumenkuchen – plum cake

Letztens haben wir unsere Pflaumen geerntet. Leider waren es nicht soviele, die wir nutzen konnten. Der Baum saß dieses Jahr so voll. Aber  die meisten Pflaumen hatten leider einen „Mitbewohner“. Daher war die Ausbeute nicht gerade üppig. Es hat für einen Pflaumenkuchen gereicht. Was soll ich sagen, wir haben ihn mehr als genossen. Und ich weiter lesen >

Kirschclafoutis – Cherry clafoutis

Für das  Wochenende backe ich uns oft etwas. Wie letztens dieses Kirsch-Clafoutis. Ich mag es im Sommer sehr gerne, es geht schnell und lässt sich mit den verschiedenen Früchten immer wieder variieren. Bei schönem Wetter findet man uns meistens im Garten. Nach dem „rumbuddeln“ in den Beeten gibt es so eine kleine Leckerei. Dann sitzen weiter lesen >

Sommeressen – summer food

*Dieser Post enthält Werbung für Hagen Grote. Habt ihr auch je nach Jahreszeit Rezeptvorlieben? Oder ein Lieblingsessen, das immer geht?  Im Herbst essen wir sehr gerne Suppe, ebenso im Winter. Im Frühling und Sommer fängt bei uns die Salatzeit an. Quiches/Tartes gehen  aber immer, egal ob süß oder herzhaft. Ich habe unzählige Rezepte und schaue weiter lesen >

Erdbeertörtchen – Strawberry Cake

Letzte Woche sah es hier sehr „rot“ aus. Ich hatte auf dem Erdbeerfeld viele leckere Erdbeeren gepflückt und zu Marmelade verarbeitet. Ein Rest hatte ich für die kleinen Erdbeertörtchen verwahrt. Sie sind mit einer Puddingcreme gefüllt und einfach zu köstlich! Das Rezept schreibe ich euch weiter unten im Post auf, falls jemand Lust auf nachbacken weiter lesen >

Kleiner Kuchen zum Valentinstag – A little cake for the Valentine’s Day

Eigentlich ist es gar kein richtiger Valentinstagskuchen. Denn es gab ihn schon gestern. Ich war einfach in Backlaune und hatte Lust den kleinen Kuchen ein wenig zu verzieren. Mein Mann hat sich darüber gefreut und sich  gleich mal ein Stückchen gegönnt.  Er ist  mein bester Testesser  für neue Rezepte, sagt mir ehrlich die Meinung, auch weiter lesen >

Pflaumen-Mandel-Kuchen – Plum-Almond-Cake

Letztens war ich wieder in Backlaune. Die letzten Pflaumen lachten mich an und wollten verarbeitet werden. Nun denn, dachte ich, für einen kleinen Kuchen würde es reichen. Ein paar Zutaten, wie Mehl, Zucker in verschiedenen Varianten, Eier, Butter, Kuvertüre,  geriebene oder auch gehobelte Mandel, Walnüsse, Haselnüsse, Zimt, Vanillestangen  und was man vielleicht sonst noch so weiter lesen >